Términos y condiciones

DECASAS.COM.AR

Este documento establece los términos y condiciones generales (en adelante los “Términos y Condiciones”) y las políticas de privacidad (en adelante las “Políticas de Privacidad”) aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos dentro del Sitio web www.decasas.com.ar (en adelante, “DECASAS” o el “Sitio”).

Cualquier persona que desee acceder y/o utilizar el Sitio o los servicios podrá hacerlo, entendiéndose que con ello acepta de manera voluntaria sujetarse a estos Términos y Condiciones, junto con todas las demás políticas y principios que rigen el Sitio y que son incorporados al presente por referencia directa o indirecta. En consecuencia, todas las visitas que se realicen a este Sitio, como asimismo sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidos a la legislación aplicable en la República Argentina.

Los Términos y Condiciones contenidos en este instrumento se aplicarán y se entenderán como formando parte de todos los actos que se ejecuten en este Sitio.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registración como Usuario del Sitio y/o entrega de cualquier dato con cualquier fin y/o uso de cualquier Servicio.

OBJETO

DECASAS es un Sitio web que facilita a los Usuarios el acceso y la utilización de diversos servicios y contenidos relacionados con la búsqueda de inmuebles, exhibiendo ofertas de ventas y/o alquileres de bienes raíces, suministrados por empresas constructoras, inmobiliarias, intermediarias y/o relacionadas con los servicios de oferta pública de inmuebles para su venta y/o alquiler. Asimismo, particulares podrán incorporar información y promocionar inmuebles de su propiedad.

CAPACIDAD

Los Servicios ofrecidos por DECASAS sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad y los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este Sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan.

CONDICIONES DE ACCESO

El acceso al Sitio atribuye al ingresante la condición de “Usuario” del mismo.

El acceso a determinadas funciones del Sitio requiere la identificación del Usuario mediante el llenado del formulario de registro en todos sus campos válidos y obligatorios, con información personal exacta, precisa y verdadera (“Datos Personales”), la que el Usuario debe mantener actualizada conforme resulte necesario. Es responsabilidad exclusiva del Usuario la veracidad, exactitud, vigencia y actualización de los Datos Personales ingresados.

El Usuario que complete el formulario de registro es considerado como Usuario Registrado. El Administrador se reserva el derecho de modificar los formularios de registración, debiendo los Usuarios adecuar la información proporcionada por ellos a todo momento que le sea requerido.

Asimismo, el Administrador podrá solicitar comprobantes y/o información adicional a los efectos de corroborar la veracidad, exactitud, vigencia y actualización de los Datos Personales, pudiendo suspender, temporal o definitivamente, aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser comprobados. La registración no es requisito para el acceso al Sitio y sus funciones básicas, reservándose el Administrador la voluntad de modificar sin necesidad de notificación previa de ningún tipo, que funciones quedan abiertas al acceso sin registración y cuales son exclusivas para los usuarios registrados. El Usuario que no completa el formulario de registro y accede al Sitio, será considerado como Usuario Libre.

USO DE LA CUENTA: El Usuario, registrado o libre, será responsable por todos los usos que le de al sitio y, en su caso, a su cuenta, pues el acceso para los Usuarios Registrados está restringido al ingreso y uso de su Clave Secreta, de conocimiento exclusivo del Usuario Registrado.

UTILIZACIÓN DE LA CUENTA

El Usuario, registrado o libre, será responsable por todos los usos que le proporcione al Sitio y, en su caso, a su cuenta, pues el acceso para los Usuarios Registrados está restringido al ingreso y uso de su Clave Secreta, de conocimiento exclusivo del Usuario Registrado.

El Usuario se compromete a notificar al Administrador en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión o transferencia de la Clave bajo ningún título.

El Usuario entiende que DECASAS no publica ni ofrece ningún inmueble propio, sino que acerca ofertas de venta y alquiler previamente concedidas por sus respectivos propietarios y/o autorizados a empresas del sector inmobiliario, quienes, a su vez, facultan, directamente o a través de Sitios web del mercado, al Administrador a publicar sus ofertas.

Por lo tanto, el Usuario entiende que el Administrador no será responsable por ninguna oferta y/o aviso que pudiera aparecer como resultado del uso del Sitio. El Usuario se obliga a no utilizar el Sitio para realizar o sugerir actividades prohibidas por la ley, contrarias a la moral o a las buenas costumbres.

El Usuario se abstendrá de llevar a cabo por medio del uso del Sitio cualquier destrucción, alteración, inutilización o daños de los datos, programas o documentos electrónicos pertenecientes al Administrador y/o a terceros, así como de introducir o difundir en la Red “programas”, “virus”, “applets”, “controles Active X” o cualquier instrumento o dispositivo físico o electrónico que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en la Red, en el sistema, o en los equipos de terceros. Igualmente, queda expresamente prohibida cualquier tipo de actividad o práctica que transgreda los principios de buena conducta aceptados generalmente entre los Usuarios de Internet. Asimismo, quien realice actividades prohibidas por los presentes Términos y Condiciones será penal y económicamente responsable por los daños producidos.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL

El material presente en el Sitio, con excepción del material que ha sido posteado por los Usuarios, incluyendo sin limitación, el texto, software, scripts, gráficos, fotos, sonidos, música, videos, funciones interactivas y cosas similares (“Materiales”) y las marcas registradas, marcas del servicio y logotipos contenidos en el mismo (“Marcas”), son propiedad o han sido licenciadas al Administrador y están sujetas a los derechos de propiedad intelectual ante Estados Unidos de Norteamérica y leyes extranjeras y convenciones internacionales. Los Materiales contenidos en el Sitio son provistos al Usuario para su información y uso personal solamente y no puede ser usada, copiada, reproducida, distribuida, transmitida, exhibida, vendida, licenciada, o explotada de cualquier otra forma para ningún otro fin, sin el previo permiso escrito de sus respectivos dueños.

El Administrador se reserva todo derecho no expresamente dado en y para el sitio y los Materiales. El Usuario acepta no involucrarse en el uso, copia, o distribución de cualquiera de los Materiales a no ser que sea expresamente permitido en estos Términos y Condiciones, incluyendo el uso, copia, o distribución de contenido publicado por usuarios sobre terceros obtenido a través del sitio para cualquier fin comercial. Si el Usuario descarga o imprime una copia de los Materiales para uso personal, deberá retener toda marca registrada y otras notificaciones de propiedad contenidas en los presentes Términos y Condiciones. El Usuario acepta no burlar, deshabilitar, o interferir con ninguna función de seguridad del Sitio ni tampoco con funciones que previenen o restringen el uso, o el copiado de los Materiales o que imponen limitaciones en el uso del sitio o de los Materiales contenidos ahí.

El Usuario se abstendrá de llevar a cabo cualquier conducta en el uso del Sitio que atente contra los derechos de propiedad intelectual o industrial del Administrador y/o de terceros, o que vulnere o transgreda el honor, la intimidad personal o familiar o la imagen de terceros, o que sean ilícitos o atenten a la moralidad, y dejará en todo caso indemne a frente a cualquier reclamo, judicial o extrajudicial que se presente frente a estos como consecuencia de dicho uso.

NEGOCIACIONES CON ORGANIZACIONES E INDIVIDUOS

El Administrador no es responsable de las relaciones de los Usuarios con otras organizaciones y/o individuos que el Usuario encuentre en el Sitio o mediante el Servicio. Esto incluye, sin carácter restrictivo, el pago y la entrega de bienes y servicios, y todo otro término, condición, garantía o manifestación relacionada con dichas negociaciones. Estas negociaciones sólo son entre el Usuario y dichas organizaciones y/o individuos. El Usuario conviene en que el Administrador no será responsable de las pérdidas ni de los daños en que pueda incurrir el Usuario como resultado de dichas negociaciones. En caso de existir un conflicto entre los Usuarios de este sitio, entre los usuarios y un tercero, el usuario entiende y conviene en que el Administrador no posee la obligación de involucrarse en la cuestión. En caso de que el Administrador tenga un conflicto con uno o más usuarios, mediante el presente el usuario libera al Administrador, a sus representantes, empleados, agentes y sucesores de los reclamos, las demandas y los daños y perjuicios (efectivos o emergentes) de todo tipo o naturaleza, conocidos o no, que se sospechen o no, divulgados o no, resultantes de o bien en cualquier forma relacionados con dichos conflictos y/o nuestro servicio. Asimismo, el Usuario acepta al usar los medios de comunicación escrita propuestos en el Sitio, que el Administrador pueda archivar y/o leer dichas comunicaciones.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Al registrarse y/o navegar el Sitio, el Usuario brinda información personal, prestando su consentimiento libre, expreso e informado para que la misma sea recogida y almacenada directamente en la base de datos del Administrador, encontrándose protegida electrónicamente, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces para mantenerla en total confidencialidad, conforme a la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales.

REGLAS SOBRE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD

RECOLECCIÓN DE DATOS

El Administrador solo recolecta Datos Personales que el Usuario envía en forma voluntaria y con una finalidad específica. Los datos serán usados para que el Usuario de Internet, que publique información en el Sitio, pueda ser contactado por el interesado en adquirir bienes o servicios relacionados a la información publicada. Asimismo, los datos podrán ser usados para que el Administrador contacte a los Usuarios a fin de brindarle información sobre cambios y/o novedades y/o requerirles información sobre la experiencia en el uso del Sitio web. Esos datos no serán usados con otra finalidad distinta que aquella para la que fueron recolectados en cada oportunidad, excepto en el caso que sea requerido de otro modo por la ley. Si el Usuario ha dado permiso sus datos podrán ser compartidos con otras empresas subsidiarias o afiliadas al Administrador. No se requiere que el Usuario proporcione información personal como condición para usar este Sitio, a menos que sea necesario para proveerle información adicional que el Usuario solicite. Cuando el Usuario utiliza este Sitio, almacenamos datos en nuestros servidores para posibilitar la conexión y por cuestiones de seguridad. Estos datos pueden incluir el nombre de su proveedor de servicio de Internet, el Sitio web que el Usuario ha usado para vincularse a este Sitio, los Sitios web de DECASAS que el Usuario ha visitado, los Sitios web que el Usuario visita desde nuestro este Sitio, su dirección IP (Internet Protocol), la fecha y duración de sus visitas a este Sitio. Estos datos podrían conducir posiblemente a su identificación. Los datos son utilizados periódicamente para fines estadísticos, manteniendo el anonimato de cada usuario individual de manera tal que la persona no pueda ser identificada. Los datos personales se reúnen exclusivamente si el Usuario los proporciona, a través del registro, del llenado de formularios o de correos electrónicos, como parte de un pedido de mayor información, de consultas o solicitudes acerca de este Sitio y situaciones similares en las que el Usuario haya elegido proveer esa información. El Administrador mantiene el control de y la responsabilidad del uso de cualquier dato personal que el Usuario proporcione y solo se lo utiliza para contactarlo por vía electrónico o telefónica. Algunos de estos datos pueden ser almacenados o procesados en ordenadores ubicados en otras jurisdicciones, cuyas leyes de protección de la información pueden diferir de la jurisdicción argentina. En tales supuestos, el Administrador garantiza que las protecciones adecuadas están o serán acordadas para requerir al procesador de datos de ese país que mantenga las protecciones adecuadas a la legislación argentina. En caso de que el Usuario utilice los medios de comunicación de mensajes provistos por el Administrador, éste podrá almacenar y acceder a dichos mensajes, hacer un seguimiento y remitir notificaciones relacionadas a dicho mensaje.

ALMACENAMIENTO DE DATOS

Los Datos Personales que el Usuario pudiera haber brindado al Administrador podrán ser almacenados durante el tiempo requerido para la finalidad para la cual pudieran haber sido solicitados por el Administrador o brindados por el Usuario. Esos datos se utilizarán únicamente con el propósito de proporcionarle la información o evacuar la consulta que el Usuario haya requerido o para otros propósitos para los cuales el Usuario dio su consentimiento, salvo que la ley estipule otra cosa.

TRANSMISIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

El Administrador podrá -previa aprobación del Usuario mediante su explícita aceptación marcando las casillas correspondientes- entregar a la o las inmobiliarias que el Administrador determine, la información de contacto del Usuario en relación a una propiedad en particular o a los parámetros de la búsqueda que dicho Usuario hubiera realizado. El Usuario entiende y acepta que mediante su conformidad a que el Administrador comparta su información de contacto con la/s inmobiliaria/s, podrá ser contactado por ellas en los datos de contacto que hubiera proporcionado.

SEGURIDAD

El Administrador es consciente de la importancia que tiene para el Usuario la confidencialidad y seguridad de sus datos personales generados por el uso de este Sitio. Para ello, se adoptan precauciones de seguridad técnicas y de organización a fin de proteger sus datos personales de manipulación, pérdida, destrucción o acceso por personas no autorizadas. Los procedimientos de seguridad experimentan revisiones continúas basadas en el desarrollo de nuevas tecnologías.

MENORES DE EDAD

En vista de la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad, no se recopila, procesa o utiliza en este Sitio ninguna información relacionada con algún individuo del que se tenga conocimiento que es menor de edad sin el previo y verificable consentimiento de su representante legal. Tal representante legal tiene el derecho, a su solicitud, de ver la información que facilitó el menor de edad y/o solicitar que la misma sea borrada o corregida.

GOOGLE ANALYTICS

El Administrador implementa funciones de Google Analytics basadas en la publicidad de display (“Remarketing”), para publicar anuncios online.

El Usuario puede inhabilitar Google Analytics para publicidad de display y así personalizar los anuncios de la red de display de Google por medio del uso de la herramienta “Configuración de Anuncios” (para más información sobre esta herramienta, ir a https://www.google.com/intl/en/policies/technologies/ads/).

Además, se informa al Usuario que: (i) otros proveedores, incluido Google, pueden mostrar sus anuncios en Sitios de Internet; y (ii) el Administrador y otros proveedores, incluido Google, usan las cookies de origen y las cookies de terceros combinadas para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores al Sitio web. Se informa también a los Usuarios que OLX debe cumplir con la Política de Publicidad de Google, que se encuentra en: https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465#sensitive. En especial, debe cumplir con lo dispuesto para las categorías sensibles.

NO INTERMEDIACIÓN

El Administrador no es un intermediario inmobiliario y expresamente manifiesta que el servicio que presta es publicitario y de búsqueda de información proporcionada por terceros. Cada inmobiliaria que resulte como oferente de inmuebles a partir de las búsquedas realizadas en el Sitio declara estar habilitada para el ejercicio de la actividad inmobiliaria de acuerdo a los requisitos impuestos a esa profesión en cada jurisdicción.

El Administrador no será responsable de la calidad, exactitud, fiabilidad, corrección y utilidad de los datos provistos por los oferentes de inmuebles. El contenido de la información será exclusiva responsabilidad de quienes la intercambian (remitente y destinatario.)

Los productos, bienes, inmuebles y/o servicios ofrecidos y/o publicados en el Sitio no se encuentran garantizados por el Administrador, asumiendo quienes los proveen toda la responsabilidad respecto a la calidad, los vicios redhibitorios, evicción y/o cualquier pérdida o daño que pudiera sufrirse con relación a las eventuales contrataciones que se generen a partir de la información proporcionada en el Sitio.

SITIOS ENLAZADOS

El sitio puede contener enlaces y/o referencias a sitios web de terceros (“Sitios Enlazados”) sobre los que el Administrador no tiene control alguno. El Administrador pone a disposición del Usuario dispositivos técnicos de enlace (tales como links, banners, botones, entre otros) que le permite al Usuario acceder a páginas web pertenecientes a terceros.

Si el Usuario decide dejar el Sitio y acceder a “Sitios Enlazados”, entiende que lo hace bajo su propio riesgo. La conexión que el Usuario realice con otros sitios Web queda totalmente bajo la responsabilidad de dicho Usuario. El Administrador no realiza manifestaciones ni otorga garantías respecto de la precisión o la autenticidad de la información contenida en dichos sitios. El Administrador no ha controlado de ninguna manera los “Sitios Enlazados” y no se hace responsable por el contenido, exactitud o autenticidad expresados en estos sitios web. La inclusión de estos enlaces en el Sitio no implica aprobación o respaldo por el Administrador de los “Sitios Enlazados”, sus entidades o productos y servicios. El Usuario conviene que en caso de incumplimiento o prestación defectuosa por parte del tercero el Usuario únicamente reclamará al tercero dejando indemne al Administrador.

El Administrador no es parte ni responsable de ninguna transacción que pueda realizar con cualquier tercero, incluso si se entera de dicha tercera parte a través por el Administrador, a modo de referencia o enlace que aparece el Sitio.

DECLARACIONES

Los Usuarios expresamente comprenden, aceptan y están de acuerdo en que:

El Sitio puede contener errores.

El Administrador no será responsable por ningún daño o perjuicio, directo o indirecto, incluyendo, sin ningún tipo de limitación, daños producidos por la pérdida y/o deterioro de la información y/o por el uso del Sitio.

La utilización del Sitio y de Internet en general implica la asunción de riesgos de potenciales daños al software y/o hardware del Usuario. Por tal motivo, el equipo Terminal desde el cual acceda al Sitio el Usuario estaría en condiciones de ser atacado y dañado por la acción de hackers quienes podrían incluso acceder a la información contenida en el equipo Terminal del Usuario, extraerla, sustraerla y/o dañarla. Los Usuarios renuncian expresamente a efectuar reclamos por estos motivos.

El intercambio de información a través de Internet tiene el riesgo de que tal información pueda ser captada por terceros. El Sitio no se hace responsable de las consecuencias que pudiera acarrear al Usuario tal hipótesis. El Administrador no guarda obligación alguna de conservar información que haya hecho disponible a los Usuarios ni que le haya sido enviada por éstos últimos.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Los presentes Términos y Condiciones y las normas que lo complementan se regirán por las leyes de la República Argentina, siendo competentes para cualquier controversia que pudiere llegar a suscitarse, los Tribunales Ordinarios en lo Comercial de la Capital Federal.

CONTACTO

Valoramos tus opiniones. Si tenés preguntas o comentarios acerca de nuestros Términos y Condiciones y/o nuestra Política de Privacidad, podes enviarnos un email a [email protected]

Latest Posts

Comparar listados

Comparar